Элли (elli_brodiaga) wrote,
Элли
elli_brodiaga

  • Mood:

Тепло мрамора

Многим известно что у каждого музея есть на неделе один день, когда его двери закрыты для посетителей. У Эрмитажа выходной по понедельникам. Однажды я уже писала о жизни в пустых залах Зимнего ( читать тут: http://chemodan-dvoih.ru/po-pustym-zalam-ermitazha/ )
Во дворце нет гула экскурсионных групп и царит тишина. Нет яркого света софитов, лишь мягкий дневной свет сочиться сквозь оконные стёкла.  И эта тишина, полумрак и спокойствие позволяют увидеть мир музея совсем другим.
На этот раз покажу как живут представители пантеона Николаевской лестницы. Скульпторы высекли из холодного мрамора живых существ, они волшебны, они прекрасны, они идеальны. Кажется, вот отвернёшься, выйдешь из зала, и они выйдут из оцепенения, начнут двигаться, порхать… И это мягкое освещение лишь усиливает полёт фантазии. Мягкие тени дают возможность «почти поймать» трепет крыльев. Чистейшая тишина создает иллюзию звуков, шорохов… Находясь среди всех этих скульптур невозможно не думать о прекрасном и это на самом деле тёплое чувство
Read more...Collapse )
Tags: эрмитаж. мрамор. красота
Subscribe

  • Замки Петербурга

    Порой кажется, что Петербург изучен от крыш до подземных тоннелей и удивить местных жителей нечем. Но за самой обычной дверью может скрываться такое,…

  • Color tales.

    Оригинал взят у anka_zhuravleva в Color tales. Part 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Кнопка

    Сложно что-то сказать про это фото…. Перед Вами один из последних жителей пустующего здания, маленькая кнопка, одна на голой стене… А…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments